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Autoria: STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; HUBER, M.; KRÜGER, T. K. Buscando evidenciar a realidade do melhoramento da cultura do arroz irrigado, objetivou-se analisar, via estimativa do ganho genético, o desempenho do programa de melhoramento de arroz de Terras Baixa... ... |
Autoria: PEREIRA, J. A.; MORAIS, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; BASSINELLO, P. Z.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CORDEIRO, A. C. C.; CAMPOS, G. W. de; WICKERT, E.; AMORIM NETO, S. A 'BRS 902' se originou de um cruzamento simples realizado no primeiro semestre de 2006 na Embrapa Arroz e Feijão, localizada no município de Santo Antônio de Goiás, GO. As variedades de arroz vermelh... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; RIBEIRO, S. S.; SOUZA, E. M. de; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, V. D. de; RODRIGUES, A. R. S.; RODRIGUES, K. F. Trinta e seis cultivares de milho (vinte e cinco variedades e onze híbridos) foram submetidas a 10 ambientes do Meio-Norte do Brasil, na safra 2004/2005, visando conhecer a performance desses materiai... ... |
Autoria: SOUZA, F. R. S. de; ROCHA, L. M. P. da; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; EL-HUSNY, J. C. O rendimento das lavouras de milho no Estado vem aumentando gradativamente, devido ao uso de variedades e de híbridos desenvolvidas pela pesquisa, aliadas às práticas culturais mais modernas. Torna-se... ... |
Autoria: CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. A.; BASTOS, E. A.; GUIMARAES, P. E. de O.; SOUSA, E. M. de Objetivando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade, para fins de recomendação, foram avaliadas 33 cultivares de milho (22 híbridos e 11 variedades) em 13 ambientes dos Estados do Piauí e Maranhão... ... |
Autoria: ARAÚJO, F. dos S.; ARRIEL, N. H. C.; BRUNO, R. de L. A.; MEDEIROS, E. P. de O algodoeiro arbóreo ou mocó é uma variedade local de algodão alotetraplóide cultivado pertencente à espécie Gossypium hirsutum r. marie galante Hutch que se desenvolveu a partir de formas cultivadas... ... |
Autoria: LUZ, N. B. da Para que o setor vitivinícola brasileiro possa competir no mercado mundial, as vinícolas brasileiras vêm se modernizando e os viticultores têm buscado formas de otimizar a qualidade da matéria-prima.... ... |
Reação à antracnose de variedades tradicionais de feijão-comum com grãos do tipo comercial vermelho. Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; MELO, D. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. O cultivo do feijão-comum no Brasil é, em sua maioria, de subsistência e tem como característica principal a não aquisição periódica de sementes. No sucessivo cultivo de variedades tradicionais, sob p... ... |
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Autoria: SANTOS, A. C.; FERNANDES, O. A.; GRAVENA, R.; WAQUIL, J. M.
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