Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: NASCIMENTO, F. S. S. do; SANTOS, V. B. dos; BEZERRA, S. A.; SOUZA, A. K.; SANTOS, R. C.; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; OLIVEIRA, D. R. de O objetivo deste trabalho foi determinar correlações genéticas e parciais entre cinco caracteres de produção de variedades tradicionais do feijoeiro comum do Acre |
Autoria: MENDES, C. dos A.; RANGEL, P. H. N.; BRONDANI, R. P. V.; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C. Este trabalho tem como objetivo a caracterização por marcadores SSR de variedades tradicionais de arroz coletadas na Paraíba, Ceará e Goiás, como parte do esforço para ampliar a variabilidade genética... ... |
Autoria: SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica s... ... |
Autoria: OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente african... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; WENDLAND, A. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de variedades tradicionais (crioulas) de feijão-comum, provenientes de Expedição de Coleta realizada no Estado de Goiás, à reação a cinco patótipos de C.... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. O objetivo do trabalho foi avaliar a reação de variedades tradicionais de feijões, coletadas no Estado de Goiás, Brasil, para patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. A pesquisa foi realizada em co... ... |
Reação à antracnose de variedades tradicionais de feijão-comum com grãos do tipo comercial vermelho. Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; MELO, D. de; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. O cultivo do feijão-comum no Brasil é, em sua maioria, de subsistência e tem como característica principal a não aquisição periódica de sementes. No sucessivo cultivo de variedades tradicionais, sob p... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de A realização das Expedições de Coleta das variedades crioulas junto aos agricultores de agricultura familiar objetiva o resgate da variabilidade genética ainda existente do feijão comum, de importânci... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, A. G. de A Embrapa Arroz e Feijão, através do seu Banco Ativo de Germoplasma, em colaboração com a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Empresas Estaduais de Pesquisa e Empresas de Assistência Técnica e... ... |
Autoria: RAMOS, S. R. R.; LIMA, N. R. S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; SANTOS, A. C. dos Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho e potencial produtivo de variedades tradicionais de abóbora (Cucurbita moschata D.) em diferentes espaçamentos entre linhas de plantio. O experiment... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.