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Autoria: SENA, I. S.; FERREIRA, A. M.; MARINHO, V. H.; HOLANDA, F. H. E.; BORGES, S. F.; SOUZA, A. A. de; KOGA, R. de C. R.; LIMA, A. L.; FLORENTINO, A. C.; FERREIRA, I. M. Lipases (EC 3.1.1.3) are hydrolases that catalyze triglycerides hydrolysis in free fatty acids and glycerol. Among the microorganisms that produce lipolytic enzymes, the entophytic fungi stand out. We... ... |
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Autoria: MENDONCA, F. C.; VILLA NOVA, N. A.; RASSINI, J. B. O presente trabalho teve por objetivo a estimativa da estacionalidade da produção de forragem de algumas espécies forrageiras utilizando-se dados climáticos e a temperatura-base inferior de cinco espé... ... |
Autoria: SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependên... ... |
Autoria: LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. A produção nacional em 2011, se... ... |
Autoria: SÁ, F. P. de; PORTES, D. C.; WENDLING, I.; ZUFELLATO-RIBAS, K. C. Ilex paraguariensis é uma espécie florestal que apresenta múltiplas potencialidades, sendo utilizada na indústria alimentícia, farmacêutica e cosmética. Contudo, a propagação seminal da espécie é limi... ... |
Autoria: PERUZZI, N. J.; MEYER, A. da S.; ROLIM, G. de S.; NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; GABRIEL FILHO, L. R. A.; ROZANE, D. E.; CHAVARETTE, F. R. Abstract. As incertezas inerentes ao processo de produção de goiaba Paluma, principalmente quando se considera a época de poda e a avaliação do estado nutricional das plantas, podem interferir nos gan... ... |
Autoria: VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D. A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um anti... ... |
Autoria: CORDEIRO, R. C.; TURCQ, B.; MOREIRA, L. S.; RODRIGUES, R. de A. R.; SIMÕES FILHO, F. F. L.; MARTINS, G. S.; SANTOS, A. B.; BARBOSA, M.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da; RODRIGUES, R. de C.; EVANGELISTA, H.; MOREIRA-TURCQ, P.; PENIDO, Y. P.; SIFEDDINE, A.; SEOANE, J. C. S. Interpreting the geological record of Amazon biomass combustion requires comparing charcoal accumulation rates in various biomes at different time scales. Charcoal accumulation rates, a proxy for pala... ... |
Autoria: CONCENCO, G.; ASPIAZU, I.; GALON, L.; FERREIRA, E. A.; FREITAS, M. A. M.; SCHWANKE, A. M. L.; FERREIRA, F. A.; SILVA, A. A.
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