Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R; OLIVEIRAM W, P. de; MEDEIROS, E. P. de

This study aimed to develop and validate models to determine wine sensory profile using visible/near infrared (Vis/NIR) spectroscopy.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de

The aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LÁZARO, M. L.; VASQUES, G. de M.; MATA, M. G. F. da; GUERRA, J. G. M.; CEDDIA, M. B.; PINHEIRO, E. F. M.

The aim of this study was to compare SOM contents and associated Vis-NIR spectral curves among areas with different agroecological production systems/treatments.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BELLOTTO, A. C. V. M.; COSER, W.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de

Visible and near infrared (VIS-NIR) spectroscopy is a non-destructive, fast, practical and reliable technique to determine maturity and quality attributes in apple fruit. However, the effects of culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; CARDOSO, A. D.; LOPES, P. R. C.; AMARANTE, A. V. T. do

The objective of this study was to assess the performance of a handheld VIS-NIR spectrometer for non-destructively quality analysis of apples and pears produced in the Brazilian Semi-arid region.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FREITAS, S. T. de; MARQUES, E. J. N.

Calibração de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas; Validação de espectrômetros Vis-NIR para avaliar a qualidade físico-química de mangas.As informações apresentada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo deste estudo foi desenvolver modelos de calibração multivariada para determinação rápida de parametros fisico-químicos em vinho tinto, utilizando um espectrômetro Vis/NIR portátil.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GROMBONI, C. E.; CARAPELLI, R.; CAZO, N. A.; PEREIRA FILHO, E. R.; TULLIO, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.