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Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J. A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino,... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MARIN, F. R. A região de Jales é uma das principais produtoras de uvas de mesa do Estado de São Paulo, Brasil. A cultura da videira na região é conduzida, normalmente, no sistema de latada e coberta com tela plást... ... |
Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; SILVA, M. J. R. da A região noroeste de São Paulo é um dos principais polos de viticultura de mesa do estado. Ultimamente, no entanto, alguns produtores locais também têm mostrado interesse pela produção de uvas destina... ... |
Autoria: CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A. A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americana... ... |
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Autoria: CAETANO, G. C.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. A cultivar de videira para mesa ?BRS Ísis? (Vitis vinifera L.) vem se destacando na região Noroeste de São Paulo e no Vale do Submédio São Francisco, apresentando cor avermelhada, sem sementes e sabor... ... |
Autoria: KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A. A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-... ... |
Autoria: LAGOS, S. A. E. Se analizará ia situaclón dei mercado de ia uva de mesa, los países importadores, ias características de los países dei hemisferio sur( no Brasil que está como tema en otra presentación) y dentro de e... ... |
Autoria: COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEICAO, M. A. F. O objetivo do presente trabalho é caracterizar, com base em dados amostrais, as propriedades da região e os sistemas de irrigação que são utilizados na cultura da videira. |
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