Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J.

A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MARIN, F. R.

A região de Jales é uma das principais produtoras de uvas de mesa do Estado de São Paulo, Brasil. A cultura da videira na região é conduzida, normalmente, no sistema de latada e coberta com tela plást... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; MOURA, M. F.; SILVA, M. J. R. da

A região noroeste de São Paulo é um dos principais polos de viticultura de mesa do estado. Ultimamente, no entanto, alguns produtores locais também têm mostrado interesse pela produção de uvas destina... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAMARGO, U. A.; TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.

A viticultura brasileira nasceu com a chegada dos colonizadores portugueses, tornando-se uma atividade comercial a partir do início do século XX. Houve absoluto predomínio do cultivo de uvas americana... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A irrigação tem sido empregada em diversas regiões do mundo na produção de uvas de mesa. No Brasil, o seu emprego tem sido mais comum nas áreas tropicais do país, como no Vale do São Francisco, no Nor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: RITSCHEL, P. S.

No Brasil, a videira é uma espécie exótica, porém cada vez mais importante na fruticultura brasileira, passando, nos últimos anos, de um cultivo exclusivo de zonas temperadas para uma grande alternati... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAETANO, G. C.; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.

A cultivar de videira para mesa ?BRS Ísis? (Vitis vinifera L.) vem se destacando na região Noroeste de São Paulo e no Vale do Submédio São Francisco, apresentando cor avermelhada, sem sementes e sabor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: KUHN, G. B.; REGLA, R. A.; MAZZAROLO, A.

A muda de videira é obtida através da multiplicação vegetativa, seja utilizandose estacas da produtora, em plantio direto, conhecida por ?pé-franco?, ou através do processo de enxertia. A muda de ?pé-... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LAGOS, S. A. E.

Se analizará ia situaclón dei mercado de ia uva de mesa, los países importadores, ias características de los países dei hemisferio sur( no Brasil que está como tema en otra presentación) y dentro de e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEICAO, M. A. F.

O objetivo do presente trabalho é caracterizar, com base em dados amostrais, as propriedades da região e os sistemas de irrigação que são utilizados na cultura da videira.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.