Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LEVIEN, H. F.; ZARNOTT, D. H.; MIELE, A.; PAVAN, C.

Os solos ocupam áreas e não meramente pontos, devendo ser estudados como entidades e, isto somente pode ser feito no campo onde podem ser integralmente observados em seu meio. O objetivo do levantamen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PERUZZO, S. N.; MIELE, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.

Tecnologias relacionadas à viticultura de precisão (VP) ainda não estão sendo contempladas pelo setor primário para aumentar a competitividade do vinho brasileiro em relação ao importado. Para sanar e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FILIPPINI ALBA, J. M.; FLORES, C. A.; MIELE, A.

A pesquisa em viticultura de precisão deve ser conduzida por meio de zonas de manejo, que podem ser definidas por meio do mapeamento detalhado do solo. No entanto, em termos de pesquisa torna-se neces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; FLORES, C. A.; BASSOI, L. H.; INAMASU, R. Y.

A produção de uva no Rio grande do Sul é de cerca de 600 mil toneladas anuais, sendo que cerca de 20% dessa produção são destinadas a elaboração de vinho fino.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: HOFF, R.; FARIAS, A. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; GEBLER, L.; FIALHO, F. B.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; OLIVEIRA, J. B. DE; FAJARDO, T. V. M.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFF, R.

Vinhos são produzidos nas mais diversas regiões do mundo, influenciados por climas e solos como fatores naturais, e pela ação do homem, com técnicas de manejo da videira e vinificação. O conjunto de i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: HOFF, R.; DUCATI, J. R.; BERGMANN, M.; MENEZES, G. da C.

Results in the characterization of wine terroir in the Serra do Sudeste viticultural region in south Brazil are reported in this paper. Thís area produces fine wines from Cabemet Sauvignon, Merlot, Ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R.

No Rio Grande do Sul, a região vitivinícola Campanha é uma importante produtora de vinho do País e a viticultura ocorre em áreas do Bioma Pampa, tradicionalmente destinadas à produção pecuária.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.

A diversidade de solo e microclima entre vinhedos da Serra Gaúcha pode proporcionar diferenças importantes na qualidade da uva e do vinho. Esta diversidade também pode ocorrer entre áreas no mesmo vin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.