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Autoria: ANGELOTTI, F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da temperatura no crescimento micelial e na produção de conídios de Alternaria sp. isolada de Vitis vinifera. O inóculo utilizado para o ensaio foi obtid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARGNIN, A.

Os clones de uma mesma variedade podem apresentar variação considerável e esta pode ser explorada para melhorar o rendimento e a qualidade da videira e, consequentemente, do vinho produzido. Neste sen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Origem. Característica. Recomendações técnicas. Produtividade. Sementes.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: FAJARDO, T. V. M.; NICKEL, O.

Hop stunt viroid (HSVd) is one of the most common viroids that infect grapevine ( Vitis spp.) worldwide. Sixteen sequences of the HSVd genome were obtained from infected grapevines in Brazil by next g... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos

Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BOTTON, M.

The southernmost region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, has emerged as one of the major poles for fine grape production (Vitis vinifera) for wine processing. In this region, grapevine rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da

Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de

A melhor forma de reprodução da videira é a propagação vegetativa e, dentre as várias formas, a prática mais comum atualmente é a estaquia, que é o método de propagação pelo enraizamento de estacas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.

Objective of this work was to study the phenolic composition and antioxidant activity of commercial red wines made from grapes Vitis vinifera L. grown in a tropical climate region.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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