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O trabalho objetivou avaliar a uréia revestida com polímero quanto às perdas de NH3 por volatilização, e validar a capacidade de uma técnica de quantificação de N-NH3 volatilizado em detalhar diferenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de zeólita a grânulos de ureia e dos diâmetros de grânulos nas perdas de NH3 por volatilização e na absorção de N pelo sorgo. Formulações de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

As perdas gasosas nitrogenadas, principalmente por volatilização, são consideráveis em diversas atividades agropecuárias, como na adubação de pastagens. A utilização de métodos simples e acessíveis pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Para aumentar a eficiência do uso de N-fertilizante novas tecnologias devem ser desenvolvidas a fim de reduzir as perdas desse nutriente. Zeolitas naturais podem reduzir perdas de amônia por volatiliz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A aplicação de uréia em superfície na pastagem pode ocasionar elevadas perdas de amônia por volatilização e uma das alternativas para minimizar esse efeito é a irrigação ou a precipitação logo após a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A ureia é o fertilizante nitrogenado mais utilizado no Brasil e no mundo. Entretanto, a eficiência da ureia é reduzida devido às perdas de nitrogênio causadas pela volatilização de amônia (NH3) result... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

A volatilização de amônia (NH3) é a principal fonte de perda de nitrogênio (N) em solos fertilizados com uréia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O objetivo neste trabalho foi avaliar a volatilização de amônia de ureias com ou sem inibidores de urease, submetidas a diferentes lâminas de irrigação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O objetivo desse trabalho foi medir a volatilização de NH3 de fertilizantes nitrogenados de eficiência aumentada à base de ureia, aplicados na superfície do solo, na cultura do arroz de terras altas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

A determinação de nitrogênio (N) é de grande importância para análise do teor de proteína bruta em alimentos, para análise de solos e em ensaios de perda de N por volatilização de adubos nitrogenados....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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