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Autoria: VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e long... ... |
Autoria: COSTA, K. A. de P.; ARAUJO, J. L.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; FIGUEIREDO, F. C.; GOMES, K. W. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Embrapa Arroz e Feijão, com objetivo de avaliar o efeito de doses de N e K na produção de massa seca e extração de macronutrientes pela fitomassa d... ... |
Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ABREU, A. de Q.; ZANINETTI, R. A.; FARINATTI, L. H. E.; FERREIRA, A. S.; VALENTIM, J. F. Este estudo demonstra a técnica do plantio direto a lanço dos capins Xaraés e Piatã no Acre. |
Autoria: COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, A. N. A.; BENDAHAN, A. B.; NASCIMENTO, L. E. da S.; POMPEU, R. C. F. F. Resumo: O efeito da calagem (0, 800, 1.600, 2.400 e 3.200 kg de calcário/ha - PRNT = 100%) sobre o rendimento de matéria seca (MS) e composição química de Brachiaria brizantha cv. Xaraés foi avaliado... ... |
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Autoria: COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; OLIVEIRA, J. R. da C. O presente trabalho teve por objetivo determinar os nutrientes mais limitantes à produção de forragem de Brachiaria brizantha cv. Xaraés. |
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Autoria: ANDRADE, C. M. S. de; ABREU, A. de Q.; ZANINETTI, R. A.; VERZIGNASSI, J. R. O objetivo deste estudo foi comparar a eficiência do plantio direto dos capins Brachiaria brizantha cv. Xaraés e B. humidicola cv. Llanero utilizando os métodos de semeadura a lanço ou em linha. O exp... ... |
Autoria: TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; PEREIRA, R. G. de A. Com objetivo de avaliar a resposta da Brachiaria brizantha cv. Xaraés a níveis de sombreamento (0, 25 e 50%), conduziu-se um experimento na Embrapa Rondônia em Porto Velho-Brasil, em delineamento expe... ... |
Autoria: CUNHA, M. K.; FRANCO, M. da S. As pastagens de gramíneas são o principal recurso forrageiro usado na alimentação dos bovinos no Brasil, contudo, de modo geral, não são estabelecidas e manejadas adequadamente, pois não há a adoção d... ... |
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