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Autoria: MONTEIRO, J. E. B. de A.; COSTA, F. de S.; BEZERRA, M. A.; COMUNELLO, E.; ZOLIN, C. A.; PEREIRA, J. R.; MELEM JUNIOR, N. J.; ANTONIO, I. C.; SANTIAGO, A. V.; SILVA, S. C. da; SILVA, F. A. M. da; STEINMETZ, S.; KLEPKER, D.; COELHO FILHO, M. A.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GUIMARAES, D. P.; SORIANO, B. M. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; EVANGELISTA, B. A.; ALVES, A. B.; MOURA, M. S. B. de; FARIAS, J. R. B.; BARROS, A. H. C.; TEIXEIRA, W. G.; SILVA, A. A. G. da; CUNHA, G. R. da; CONCEIÇÃO, M. A. F.; HIGA, R. C. V.; PELLEGRINO, G. Q. O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) foi implementado a partir de 1996 com o objetivo de delimitar municípios e épocas de plantio com base no risco agroclimático. Tem em sua base, uma rede... ... |
Autoria: BIUDES, F.; ASSAD, E. D.; CASTILLO, R. O zoneamento agrícola atual foi reformulado a partir dos riscos climáticos que foram levantados em um estudo do IPEA (Instituto de Pesquisas Econômicas Agrícolas), de 1993, onde foi constatado que os... ... |
Autoria: MELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Resumo: Neste estudo de caso é demonstrado a atuação de um escritório de projetos (EP) no escopo das ações do projeto de Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). Inicialmente é apresentado o que... ... |
Autoria: VENDRUSCULO, L. G.; ZOLIN, C. A.; LULU, J.; TORRES, R. C.; FURTINI, I. V.; MENEZES JUNIOR, J. A. de O zoneamento agrícola de risco climático (ZARC) é uma ferramenta de gestão de risco que permite a minimização dos riscos de perdas das culturas devido a adversidades climáticas não controladas. De for... ... |
Autoria: MONTEIRO, J. E. B. de A.; VICTORIA, D. de C.; FARIAS, J. R. B.; BARROS, A. H. C.; LIMA, E. de P.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; TEIXEIRA, W. G. O objetivo deste trabalho foi definir os intervalos de classes de água disponível para solos de interesse agrícola no Brasil para fins do Zoneamento Agrícola de Risco Climático. |
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Autoria: AMARAL, T. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; CUADRA, S. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S. A maior parte da produção de milho no Brasil ocorre em regime de sequeiro, tanto na primeira quanto na segunda safra, estando, portanto, sujeita a instabilidades climáticas que podem afetar o rendimen... ... |
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