Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PETRERE, V. G.; RIBEIRO, P. R. de A.; BASSOI, L. H.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da A exploração agrícola contínua e intensiva dos solos do Semi-Árido brasileiro, com os cultivos irrigados, tem levado a sua degradação e, conseqüentemente, ameaçado a qualidade e a sustentabilidade do... ... |
Autoria: NEGRI, B. F.; BERNARDINO, K. da C.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V. de; SOUSA, S. M. de O fósforo (P) é um macronutriente essencial para plantas, e sua aquisição depende do sistema radicular da planta. Em terras aráveis, P é um dos macronutrientes mais indisponíveis e frequentemente limi... ... |
Autoria: MARAFON, A. C.; MACHADO, J. C.; SANTOS, J. P. dos; GUIMARAES, V. dos S. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o desenvolvimento do sistema radicular, o potencial de produção e a qualidade da biomassa em variedades de capim-elefante cultivadas no município de Rio Largo, si... ... |
Autoria: TOMAZ, M. A.; FERRARI, R. B.; CRUZ, C. D.; MARTINEZ, H. E. P.; FONSECA, A. F. A. da; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de raiz e parte aérea de plantas de cafeeiro enxertadas, cultivadas em vaso. Utilizaram-se como enxertos as variedades Catuaí Vermelho IAC 15 e Oeir... ... |
Autoria: BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; MELO, L. C.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da; SOUZA, R. O.; SOUZA, R. O. A reação das plantas ao serem submetidas à deficiência hídrica (DH) é evitar a redução do seu potencial hídrico, pelo aumento da absorção de água, de tal maneira que o balanço de água na planta é pres... ... |
Autoria: CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; MAUAD, M.; SILVA, A. C. de L. No Brasil, a disponibilidade de fósforo é um dos fatores que mais limita a produtividade do arroz de terras altas no sistema de sequeiro. Assim, o conhecimento do desenvolvimento das cultivares melhor... ... |
Autoria: ARAUJO, C. C.; CINTRA, F. L. D.; ANJOS, J. L. dos A região dos Tabuleiros Costeiros no Estado de Sergipe recebe destaque na sua área centro-sul, devido ao seu potencial citrícola no país. Devido ao mau uso do solo aliado as condições climáticas da re... ... |
Autoria: AMADOR, J. T.; ANJOS, C. P. dos; GLÓRIA, G. C. P.; VASCONCELOS, S. S. O HIE de palma de óleo é obtido pelo cruzamento do Elaeis guineensis Jacq (dendezeiro) e o Elaeis oleífera (Kunth) Cortés (americano), possuindo um sistema radicular bastante desenvolvido. Vem ganhand... ... |
Autoria: SANTOS, F. A. dos; MICHEL, A. O trigo (Triticum aestivum L.) é um dos cereais mais produzidos mundialmente, sendo o segundo na produção alimentícia. A fim de identificar a eficiência dos genótipos de trigo no uso do Nitrogênio (N)... ... |
Autoria: GOMES JUNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, V. V. M. de O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical visando subsidiar estudos relacionados ao manejo de irrigação e zoneamento agrícola para condições de consórcio entre mandioca e... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.