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Autoria: RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. A reação variável das plantas de uma cultivar de feijoeiro comum inoculadas com um isolado de Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens, constitui-se num sério problema em estudos da herança... ... |
Autoria: ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da O objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Santa Catarina. Os testes dos acessos à murcha de Curtobacterium (MCB) foram real... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; PURISSIMO, J. D.; PEREIRA, R. J.; OLIVEIRA, M. I. de S. O objetivo do trabalho foi a obtenção de famílias com resistência à murcha de Curtobacterium. |
Autoria: RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Com o objetivo de identificar os fatores que permitam diminuir a variabilidade na severidade de doença entre indivíduos de uma mesma cultivar inoculados com o mesmo isolado do patógeno, foram conduzid... ... |
Autoria: RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FONSECA, J. R.; SALGADO, A. L. Os objetivos do presente trabalho foram a obtenção de informação preliminar sobre a variabilidade de Curtobacterium pv. flaccumfasciens (Cff) e a identificação de novas fontes de resistência à murcha-... ... |
Reação de genótipos de feijoeiro comum ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium. Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de O crestamento bacteriano comum e a murcha-de-curtobacterium são doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro comum, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura, além d... ... |
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