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Autoria: FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G.; REIS, N. D.; MIRANDA, S. L. V.; FERNANDES NETO, A.; COSTA, J. N. M.

Em Rondônia, o Mal-do-Panamá apresenta-se juntamente com a Sigatoka Negra e Amarela as doenças de maior relevância da bananicultura. Foi detectado Mal-doPanamá em diferentes municípios do Estado, tais... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ALVES, R. C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, L. F. C.; ALMEIDA, U. O.; BEZERRA, J. V. B.

Este trabalho teve como objetivo mapear a distribuição do Mal-do-Panamá no estado de Rondônia, numa parceria firmada entre a Embrapa Rondônia e a Agência Idaron permitiu um levantamento da ocorrência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA JÚNIOR, J. A. de; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F.

A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, M. C. da; SOARES, A. C. F.; HADDAD, F.

O mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) tem sido uma das doenças mais destrutivas da bananeira, tendo altos níveis de incidência constatados nos últimos anos no Bra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUIMARÃES, A. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.

Considerando que a grande maioria das variedades cultivadas no Brasil é suscetível ao mal-do-Panamá e as perdas no rendimento podem alcançar 100%, o uso de variedades resistentes é a única medida efic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RODRIGUEZ, M. A. D.; RIBEIRO, L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S de O. e

O mal-do-Panamá da bananeira, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerado uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Ploetz, 2006). A medida de controle mais efetiva é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; SOUZA, F. de F.

No Brasil, esta doença foi oficialmente constatada no ano de 1930, no Município de Piracicaba, São Paulo, atacando principalmente a cultivar Maçã. Atualmente, a doença pode ser encontrada em praticame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F.

O mal-do-Panamá causado por F. oxysporum f. sp. cubense (Foc), é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura (1). A resistência genética é a estratég... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; SILVA, H. S. A.; ARAÚJO, K. S.

Entre os principais problemas fitossanitários da bananeira está o mal-do-Panamá causado pelo fungo de solo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (E.F. Smith) (FOC). Este fungo infecta diversas variedades... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.

O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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