Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

A bactéria diazotrófica Nitrospirillum amazonense atua no crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), culminando no aumento de produtividade nas lavour

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso as pastagens tornam-se mais tolerantes aos veranicos, comuns na região do Cerrado, poi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2001     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o calcário, obtido pela moagem de rochas calcárias existentes na região do Cerrado. Com o uso do calcário, as culturas se tornam mais produtivas, pois aumenta o sistema

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Consiste em aplicar ao solo o gesso, que é um subproduto da fabricação de ácido fosfórico. Com o uso do gesso a cultura do café torna-se mais tolerante aos veranicos, comuns na região do Cerrado,

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1996     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

AzoTotal Max é um inoculante promotor de crescimento de plantas, desenvolvido especialmente para a coinoculação da cultura da soja e do feijoeiro. As bactérias do gênero Azospirillum colonizam as

...

Produto: Inoculante     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Soja

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A batata-doce BRS Cotinga é uma cultivar de casca e polpa de coloração arroxeada intensa com ampla adaptabilidade a ambientes de cultivo e alta estabilidade de produção. Foi desenvolvida com a fin

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

O ativo é uma prática agropecuária usada para implantação de cercas ecológicas em propriedades rurais a partir da inserção de espécies florestais. A ideia básica é plantar árvores ao invés de cort

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia