Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n

...

Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O Sistema Bragantino é uma técnica de cultivo, em rotação e consórcio, das culturas de milho ou arroz, de mandioca e feijão-caupi, com uso de técnicas de plantio direto, podendo ser aplicada tanto

...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em rotação de culturas     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li

...

Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Amapa

Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2021     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

MIP-Feijão é o sistema de manejo de pragas do feijoeiro comum que preconiza o reconhecimento das pragas que realmente causam danos à cultura, a capacidade de recuperação das plantas aos danos caus

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2000     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

Este produto tem como ingrediente ativo a cepa BRM-29600 de Trichoderma harzianum, depositada na coleção biológica da Embrapa Arroz e Feijão e selecionada pela Toyobo, visando ao desenvolvimento d

...

Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2024     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão

Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 1985     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

O método de Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) proporciona a indicação de datas ou períodos de plantio/semeadura por cultura e por município, considerando as características do clima, o

...

Prática agropecuária: Prática para manejo pré-plantio     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão