Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Metodologia usada na produção de etanol a partir de biomassas lignocelulósicas, com o objetivo de avaliar a toxicidade de compostos inibidores, comumente gerados na etapa de pré-tratamento da biom

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Florestas

Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas.

...

Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, especialmente na produção de banana.

Tem como

...

Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Avaliou-se e foi descrito um processo adequado para a produção de vinagre de mel de abelhas africanizadas (Apis mellifera L. A procução do vinagre foi realizada pela fermentação acética de hidrome

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

Resíduos agroindustriais podem tornar um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. No entanto, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fert ...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Resíduos agroindustriais podem ser um problema ambiental se não utilizados na forma adequada. Por outro lado, a adubação é uma das operações mais custosas para a agricultura e responsável por boa

...

Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Processos para aumento da eficiência e redução de custo de produção de bioprodutos através da melhoria do processo de fermentação sólida com o uso de resíduos da agroindústria e utilização da Ferm

...

Produto: Software     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

Produção de iogurte com leite de cabra, obtido pela fermentação com cultivos pró-simbióticos de Streptococcus thermophillus e o Lactobacillus bulgaricus. O iogurte com polpas de

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

O queijo de coalho é de origem Brasileira, fabricado principalmente, pelos fazendeiros da região Nordeste. Na tecnologia aprimorada procurou-se manter a tecnologia original utilizada pelos fazende

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos