Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

É um processo de tratamento pós-colheita de frutas que consiste no uso combinado de tecnologias limpas, alternativas ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita. Possibilita a disponibilização

...

Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente

O sistema mecanizado de procesamento pós-colheita de guaraná consiste em maquinário para despolpamento do guaraná sem a necessidade de fermentação. Foi desenvolvido por meio de uma tríplice parcer

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Ocidental

As recomendações de manuseio e conservação pós-colheita de frutos de Passiflora setacea cultivar BRS Pérola do Cerrado e Passiflora alata cultivar BRS Mel do Cerrado visam munir

...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Processo industrial aplicado na manga in natura (pós-colheita), visando ao controle da mosca-da-fruta. Consiste na imersão do fruto em água quente (46,1⁰C) durante 75 minutos (nas frutas ...

Prática agropecuária: Prática para manejo pós-colheita     Ano de Lançamento: 1990     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Trata-se de um conjunto de recomendações técnicas para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa cultivar IAC 576–70 e demais variedades desenvolvidas pela Embrapa minimame

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem cres

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Do ponto de vista do consumidor vem decrescendo a demanda por raízes in natura, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo, o que se reflete na dimi

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A cultivar de melão BRS Anton é um híbrido do grupo amarelo indicado para plantio nas condições ambientais da região do Vale do São Francisco, que concentra pequenos e médios produtores que escoam

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( Manihot esculenta. Crantz). Aborda a forma de ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura