Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

AssessoNutri é uma tecnologia de assessoramento nutricional que oferece recomendações mais precisas para suplementação estratégica de pequenos ruminantes em pastagem, a partir do uso da técnica de

...

Metodologia: Procedimento informatizado     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Protocolos laboratoriais padronizados de técnicas fenotípicas, genotípicas e de campo (TRCOF) para o diagnóstico da resistência parasitária e para detecção de substâncias com ação antiparasitária

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Entre as principais dificuldades encontradas no processo de transição da produçao convencional para a produção orgânica de ruminantes estão aquelas relacionadas às adaptações que devem ser conduzi

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Pantanal

O planejamento forrageiro é uma estratégia para reduzir a escassez de alimento dos rebanhos ao longo do ano através da oferta diversificada de pasto e forragens conservadas. A Embrapa disponibiliz

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Trigo

A suplementação mineral é uma tecnologia com grande potencial para aumento da produtividade de ruminantes criados a pasto. Dos nutrientes minerais que a compõe os suplementos minerais, o fósforo t

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 1997     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A compostagem é uma forma de minimizar os impactos ambientais dos sistemas de produção de caprinos e ovinos e destinar corretamente os resíduos orgânicos produzidos no abate. Além disso, o uso do

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2013     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

A Mistura Múltipla é uma fórmula de suplemento a ser fornecido para qualquer categoria de bovinos mantidos a pasto, na região do Cerrado, cujo objetivo é corrigir as deficiências de proteína, ener

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1995     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A mosca-dos-chifres é considerada um sério problema econômico da pecuária e seu controle baseia-se, principalmente, na utilização de inseticidas químicos, fato que favorece o aparecimento de popul

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 1992     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

Cultivo de leguminosas forrageiras para alimentação animal. O banco de proteínas pode ser utilizado no pastejo direto ou na produção de forragem verde ou conservada (feno e silagem). Algumas forra

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 2008     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Tecnologia importante para os agaveicultores-pecuaristas das regiões produtoras de sisal, a peneira rotativa realiza a separação da bucha e da mucilagem oriunda do beneficiamento do sisal, gerando

...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Algodão