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Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Uma nova cultivar forrageira pode levar até 15 anos para ser desenvolvida. A seleção genômica surgiu como alternativa para a seleção assistida por marcadores em características complexas. A implementação de um programa de seleção genômica em uma espécie de interesse demanda um grande número de marcadores moleculares de baixo custo de genotipagem e o delineamento de uma população de treinamento adequada para a cultura. O objetivo do projeto foi desenvolver as bases para aplicação de seleção genôm ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Urochloa ruziziensis (syn. Brachiaria ruziziensis) tem grande potencial de se tornar espécie modelo em genética e genômica no gênero Urochloa. Ao contrário de outras espécies cultivadas de braquiária que são tetraplóides e que apresentam reprodução tipicamente apomítica, portanto clonal, U. ruziziensis apresenta um pequeno genoma (615 Mpb), reprodução sexual e genética diplóide, o que favorece o emprego de métodos convencionais de melhoramento genético apoiados em ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
É fato notório que a população mundial é altamente dependente de um restrito número de espécies vegetais para a alimentação. A diversificação das fontes de alimentos é reconhecida como importante fator para a melhoria da segurança alimentar e nutricional. Dentre as chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), as espécies frutíferas nativas merecem destaque por inúmeras propriedades nutricionais, além da natural adaptação às condições ambientais dos biomas brasileiros. O baruzeiro ( < ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
Pesquisa realizada em Barro Alto (GO), região com exploração de minas de níquel em maciços ultramáficos, no período de 2011 a 2019, possibilitou a geração de um protocolo de revegetação de taludes de pilha de estéril de mineração de níquel, utilizando espécies nativas da região. A finalidade é mitigar os impactos negativos dessa atividade e suas consequências mais aparentes, como a supressão da vegetação nativa e a desestruturação do solo. Os solos ultramáficos de Barro Alto (GO) são ricos em fe ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A eficiência econômica dos sistemas de produção de bovinos está diretamente relacionada com a melhoria da eficiência reprodutiva e com a diminuição da idade à concepção. Quanto mais jovens as novilhas ficarem prenhes, mais compensador é para o sistema, em termos financeiros. A adoção de manejos com essa finalidade poderia resultar em menor custo de produção. Estudos demonstram que se a primeira prenhez acontecer aos 14 meses, ao invés dos 24 meses, os custos de produção diminuem, mesmo com manej ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |