Embrapa Cerrados
Nossas tecnologias
Busca
Filtrar por:
A metodologia está direcionada aos técnicos da extensão rural. Favorece a articulação de inovações técnicas e sociais para apoiar o desenvolvimento e tem como base três aspectos complementares e i ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de uma metodologia para aumentar o vingamento dos frutos da Graviola. Em experimentos conduzidos na Embrapa Cerrados, com a polinização artificial obteve-se o percentual de 73% de sucesso ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A metodologia abrange diversos aspectos das etapas que envolvem a caracterização dos insetos do Cerrado. Descreve detalhadamente desde a coleta no campo, transporte do material, protocolos de labo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia aborda o monitoramento da diversidade de insetos noturnos (Lepidoptera), incluindo pragas de culturas, em áreas agrícolas onde a monocultura é dominante e também em áreas de Reserva L ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O objetivo da metodologia desenvolvida foi operacionalizar o processo de extração de DNA de espécies nativas do cerrado com importância econômica atual ou potencial. Para tal operacionalização, fo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A compra de produtos por parte do poder público pode ser estratégica para a agricultura f ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O acesso aos mercados é considerado um dos principais entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar. A metodologia proposta busca sistematizar os passos necessários à construção do processo ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de maracujá, com identidade de sabor e aroma sem alteração em relação ao produto sem fibras. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Apresentação de abordagem metodológica empregando a equação universal de perda de solo para modelagem do potencial, e/ou, suscetibilidade solo à erosão em diferentes sistemas de manejo e uso do so ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |