Embrapa Cerrados
Nossas tecnologias
Busca
Filtrar por:
Diversas doenças e pragas atacam o maracujazeiro no Cerrado. Entre as doenças podemos destacar a antracnose, cladosporiose ou verrugose, bacteriose, seca-das-ramas, podridão-de-raízes e morte prem ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Brasil, as doenças e pragas constituem-se nos principais fatores que ameaçam a expansão e a produtividade dos cultivos de maracujá-azedo, provocando prejuízos expressivos e levando os produtore ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita. Esta sol ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Foram testados várias espécies de porta-enxertos para citros na Embrapa Cerrados. As cultivares de laranjeira utilizada foram a Hamlim e a Pera e os porta enxertos foram o limão cravo, limão P ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 1991 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela com alto teor de betacaroteno (precursor da vitamina A). Alcança produtividade de até 50 toneladas por hectare, devendo ser colhida de set ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um baixo rendimento, cerca de 14 t/ha. A principal cau ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A qualidade das mudas constitui um dos principais fatores limitantes ao bom desenvolvimento e à produtividade do maracujazeiro. Muitos produtores utilizam mudas produzidas em tubetes ou em saquinh ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Este sistema de cultivo apresenta o cultivo da pinha em diferentes regiões brasileiras como adu- Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultura da mangueira é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações sobre origem, botânica, taxonomia, ecofisiologia, melhoram ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |