Embrapa Cerrados
Nossas tecnologias
Busca
Filtrar por:
O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva – DCAP é um método de avaliação para o monitoramento da adoção de ativos e leva em conta a coleta de dados primários (dados coletados diretament ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá-doce BRS Mel do Cerrado (BRS MC) é uma uma nova opção para os fruticultores. Trata-se da primeira cultivar da espécie Passiflora alata Curtis destinada ao mercado d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O WebAmbiente é um sistema de informação interativo para auxiliar a tomada de decisão para adequação ambiental da paisagem rural. Ele contempla o maior banco de dados já produzido ...Metodologia: Procedimento informatizado Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado destinadas a indústrias de sucos, sorvetes, doces e pa ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Foram descritos todos os processos para cultivo da goiabeira, tais como escolha da cultivar, finalidade, podas, adubação, manejo de pragas e doenças e tecnologias de pós-colheita. Esta sol ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1999 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação, armazenamento e aplicação de fungos entomopatogênicos. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos en ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia aborda o monitoramento da diversidade de insetos noturnos (Lepidoptera), incluindo pragas de culturas, em áreas agrícolas onde a monocultura é dominante e também em áreas de Reserva L ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Metodologia para elaboração de queijo tipo minas frescal enriquecido em fibras de casca de Passiflora nitida (maracujá mexerica), com identidade de sabor e característico. Metodologia des ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Apresentação de abordagem metodológica empregando a equação universal de perda de solo para modelagem do potencial, e/ou, suscetibilidade solo à erosão em diferentes sistemas de manejo e uso do so ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |