Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A pesquisa cientifica no mundo, ainda é incipiente quanto ao entendimento do que de fato representam os recursos genéticos vegetais, e este é um papel que deve assumir, na perspectiva do grande risco que estes sofrem de erosão genética. Ao mesmo tempo, é fundamental a composição de um modelo alternativo de produção àquele sintético vigente, de modo não apenas a contribuir para a sustentabilidade ambiental, mas, principalmente, para servir de suporte à independência sócio-econômica do agricultor, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Estima-se que exista um déficit de cerca de 21 milhões de hectares de vegetação nativa em Áreas de Proteção Permanente (APP) e Reserva Legal (RL), no Brasil. Vários dos dispositivos legais da Lei de Proteção da Vegetação Nativa citam a possibilidade do uso de Sistemas Agroflorestais (SAFs). No entanto, diferentes fatores socioeconômicos afetam a adoção de sistemas agroflorestais por agricultores. Entre eles o principal é a disponibilidade de mão de obra, pois os sistemas agroflorestais exigem

...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021