Embrapa Clima Temperado
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O consumidor está cada vez mais exigente em termos de aparência e sabor das frutas e seu valor para a saúde. As substâncias antioxidantes (como antocianinas e compostos fenólicos) são apontadas por estudos médicos como importantes na prevenção de doenças circulatórias e certos tipos de câncer. A qualidade das frutas de caroço, no Brasil tem apresentado progresso. Entretanto, com a abertura de mercados, a competição da fruta nacional com a importada está constantemente presente. É necessário ofer ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O agronegócio da batata envolve cerca de 1,5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 100 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores, que cultivam cerca de 20 mil hectares. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 65% canalizado para o mercado fresco, 15% para indústria de chips e palha e 12% para ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são as principais pragas da fruticultura brasileira, sendo a mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) a mais importante que ocorre nas regiões Sudeste e Sul do Brasil. Os danos causados por esta praga são decorrentes da: a) inserção do ovipositor nos frutos para a colocação dos ovos, propiciando a entrada de microorganismos causadores de doenças; b) da alimentação das larvas da polpa, causando galerias e apodrecimentos d ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |