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Dentro da área agrícola, considerando o panorama mundial, novos cenários têm emergido nos últimos anos, como as mudanças climáticas globais, os alimentos seguros, o uso e a conservação da biodiversidade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos. A partir dessa situação se descortina uma série de desafios ao setor de pesquisa agrícola e mais especificamente aos programas de melhoramento genético de plantas. Por outro lado, a evolução das tecnologias colocadas à disposição do setor de pesquisa ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Várias são as regiões brasileiras que cultivam frutas de caroço (pêssego, ameixa e nectarina), como a do entorno de Pelotas - RS, na Região Metropolitana de Porto Alegre - RS, na Serra Gaúcha, nos Estados de Santa Catarina, Paraná e São Paulo, passando pelo Sul de Minas Gerais e Campos das Vertentes (Caldas, Poços de Caldas e Barbacena), às regiões mais frias do Rio de Janeiro e do Espírito Santo e, recentemente, em regiões de maior altitude do Estado da Bahia. Além da utilização de variedades a ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. A maioria dessa produção é comercializada no mercado interno, mas um volume importante não chega ao consumidor devido às altas perdas pós-colheita (30-40%). A região Sul do Brasil caracteriza-se pela produção e comercialização de frutas de clima temperado, entre elas, o pêssego, a maçã, o morango e o melão são importantes econômica e socialmente, seja pelo volume comercializado bem como pela geração de empregos e fixação o homem no campo. ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 t/ha. Esta produtividade é muito inferior quando comparada a outras cadeias produtivas de frutas mais organizadas, como é o caso da maçã que já ultrapassa atualmente 30 t/ha. Na persicultura, além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A área de produção de pêssegos no estado do Rio Grande do Sul é de aproximadamente 12 mil hectares. A cadeia produtiva da fruta movimenta entre R$ 300 milhões e R$ 400 milhões ao ano. Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 ton/ha. Além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Visto as constantes demandas do mercado consumidor por frutas exóticas e de qualidade, a diversificação do sistema produtivo,inclusive através da introdução de novas espécies e cultivares à fruticultura se faz de suma importância. Além disso, a diversificação da matriz produtiva de frutas nas pequenas propriedades rurais de perfil familiar reduz a dependência econômica, quando comparada àquelas que trabalham em monocultivo, como no caso do tabaco ou pêssego, na zona Sul do Rio Grande do Sul. Pro ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto busca contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar, principalmente agricultores familiares, assentados da reforma agrária, comunidades indígenas, quilombolas, alunos de escolas rurais e urbanas e instituições assistencialistas. Privilegia técnica e conceitualmente os princípios da produção de base ecológica, abordando questões culturais, étnicas, ambientais, alimentares, econômicas

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018