Embrapa Clima Temperado
Filtrar por:
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos, obtida com a adição de micronutrientes aos alimentos. A biofortificação é o processo de obtenção de cultivares mais nutritivas, por meio do cruzamento de plantas da mesma espécie, também conhecido como melhoramento genético convencional. A biofortificação faz sentido como parte de u ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O processo de transferência de tecnologias geradas pela Embrapa ainda tem sido um dos desafios quando se refere a sua apropriação e implementação pelos agricultores familiares. O desafio atinge uma dimensão ainda maior, quando se considera a premissa de que a construção tecnológica deverá responder às demandas sociais e ser adequada à realidade dos agricultores em diferentes agroecossistemas. A mudança de sistemas de produção de um modelo convencional para um mais sustentável requer estratégias ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A agricultura familiar é predominante em todas as regiões do Rio Grande do Sul, representando mais de 85% do número de propriedades e 30% da área cultivada. Além disso, o RS é o segundo estado com maior número de inscritos no Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos, com mais de 2,4 mil agricultores cadastrados. Para executar a proposta, pretende-se trabalhar com uma rede já estabelecida de instituições parceiras, entre cooperativas, movimentos sociais, universidades e institutos, órgãos de ext ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O projeto tem por objetivo desenvolver/finalizar, validar e divulgar tecnologias que fortaleçam a cadeia produtiva de citros de base familiar, colaborando para sua sustentabilidade sócio-econômica-ambiental. Para a condução do projeto foi constituída equipe multidisciplinar e interinstitucional, composta por pesquisadores, extensionistas, representantes da cadeia produtiva e consumidores. O projeto envolve ações com novas opções varietais e o desenvolvimento de produtos (insumos para agroindústr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo do projeto é avançar no conhecimento sobre o cultivo de nogueira-pecã e desenvolver tecnologias que possibilitem o aprimoramento sustentável do sistema de produção com enfoque no zoneamento edafoclimático, indicação de cultivares, na identificação dos problemas fitossanitários e no manejo horticultural das plantas com vistas à consolidação do cultivo desta frutífera na região Sul do Brasil. A estratégia de ação a ser adotada consiste da integração de uma rede de pesquisa comprometida ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo do projeto é avançar no conhecimento sobre o cultivo de nogueira-pecã e desenvolver tecnologias que possibilitem o aprimoramento sustentável do sistema de produção com enfoque no zoneamento edafoclimático, indicação de cultivares, na identificação dos problemas fitossanitários e no manejo horticultural das plantas com vistas à consolidação do cultivo desta frutífera na região Sul do Brasil. A estratégia de ação a ser adotada consiste da integração de uma rede de pesquisa comprometida ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Rota dos Butiazais é uma rede que conecta pessoas e ecossistemas para a conservação e uso sustentável da biodiversidade, articulando conhecimentos com a oferta de serviços ecossistêmicos e outros serviços com potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais ou onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta proposta pretende contribuir para garantir a segurança alimentar, hídrica e energética no Bioma Pampa, através da conse ... Situação: concluído Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A região Sul do Brasil é a principal produtora de frutas de clima temperado do País, com destaque para a macieira, o pessegueiro e a videira, assumindo importância econômica e social bastante significativa. O Estado do Rio Grande do Sul, embora seja líder de produção em frutíferas de clima temperado, apresenta como problemas limitantes a ocorrência de insetos-praga, destacando-se entre esses as moscas pertencentes à ordem Diptera, que contribuem para o aumento das perdas na produção pela destrui ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Rota dos Butiazais é uma rede que conecta pessoas e ecossistemas para a conservação e uso sustentável da biodiversidade, articulando conhecimentos com a oferta de serviços ecossistêmicos e outros serviços com potencial para geração de renda em territórios relacionados com remanescentes de ecossistemas de butiazais ou onde o valor histórico e cultural do butiá se destaca. Esta proposta pretende contribuir para garantir a segurança alimentar, hídrica e energética no Bioma Pampa, através da conse ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |