Alimentação e Saúde
A importância das carnes de suínos e aves
Assada, ao molho ou cozida; enfim, não importa como, depois de pronta tanto a carne de porco como a de frango é deliciosa! Há ainda os produtos obtidos a partir do processamento dessas carnes: os congelados, as pizzas, os hambúrgueres, os patês, as salsichas, os empanados, os embutidos, os defumados, os pré-cozidos e muito outros... Por suas excelentes qualidades nutricionais, a carne de suínos e a de aves são recomendadas por profissionais da área de saúde. Além de saborosas e...
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Biscoito com farinha de arroz
Você já deve ter notado nas embalagens de produtos de supermercados a informação CONTÉM GLÚTEN ou NÃO CONTÉM GLÚTEN. Sabe para que serve essa informação? Para orientar as pessoas portadoras da “doença celíaca” no momento de escolherem seus alimentos. Conhecidas como “celíacas”, essas pessoas são alérgicas ao glúten e, consequentemente, não podem consumir produtos que o contenham em sua formulação. Mas, afinal, o que é glúten? O glúten é um composto de proteínas encontrado em diversos...
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Cogumelos comestíveis
Você já comeu cogumelos? Os cogumelos comestíveis são alimentos muito nutritivos, com quantidade de proteínas quase que equivalente à da carne, e maior que a de alguns vegetais e frutas. Além disso, eles são ricos em vitaminas e em carboidratos, e têm baixo teor de gordura. Possuem, ainda, propriedades medicinais, e podem ser importantes aliados no tratamento complementar de muitas doenças que afligem a humanidade, como o câncer, o lúpus, o HPV e até a AIDS. Pode não parecer, mas existe...
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De onde vem o leite que bebemos?
Para começar, é bom deixar claro que o leite não vem da caixinha, viu? Para chegar até a caixinha, que fica na sua geladeira, ele faz uma longa viagem, que começa lá na fazenda, onde ficam as vacas leiteiras. Agora você deve estar se perguntando: como é que o bezerro mama e ainda sobra leite na vaca para nós? Ora, o segredo está no trabalho dos cientistas, como aqueles que trabalham na Embrapa. Esses cientistas fizeram muitas pesquisas para descobrir como as vacas poderiam dar muito...
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Fécula, ámido ou polvilho de mandioca
Além de podermos comer a mandioca cozida, assada ou frita; podemos usá-la, ainda, na indústria alimentícia, na produção de vários pratos doces e salgados (bolos, biscoitos e outras gostosuras); podemos obter dela – depois de limpa, descascada, triturada, desintegrada e purificada – a fécula. Conhecida também como goma, ámido ou polvilho doce, a fécula de mandioca é um pó fino, branco, sem cheiro e sem sabor, que tem mais de 800 usos. A maior utilização da fécula de mandioca ocorre na...
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