Cúpula da Amazônia
-
Confira ativos tecnológicos disponíveis para parcerias e negócios em diferentes estágios de desenvolvimento, fruto de pesquisas realizadas pelas Unidades da região amazônica. Para ver a lista completa de ativos para parceria de toda a Embrapa, clique aqui.
Ativos em destaque
Alimentos e bebidas
Barrinha alimentícia de farinha de tapioca e castanha-do-brasil nos sabores da Amazônia
As barras multifuncionais de farinha de tapioca e castanha-do-brasil são classificadas como barras energéticas devido ao seu elevado valor calórico. São fontes de fibras por aprese ...
Nível na escala TRL/MRL: 4
Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos
Bioinseticida a base de Metarhizium anisopliae para controle da mosca-da-carambola
Produto a base de conídios de um isolado amazônico do fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae (CPAFAP-3.8) visando o controle biológico da mosca-da-carambola (Bactrocera cara ...
Nível na escala TRL/MRL: 5
Produção Vegetal | Cultivares
Cupuaçu 5.0 - Kit de cultivares de cupuaçuzeiro de alta produtividade e boa resistência à vassoura-de-bruxa
O ativo reúne uma coleção de cultivares com características de 5 variedades selecionadas, obtidas pelo cruzamento de genótipos de cupuaçuzeiros resistentes à vassoura de bruxa e de ...
Nível na escala TRL/MRL: 8
Alimentos e bebidas
Néctar misto de açaí
Bebida natural, nutritiva e com alto valor energético. Essa é a definição do Néctar Misto de Açaí. O produto é um néctar, elaborado com polpa de açaí, cupuaçu e guaraná, sem adição ...
Nível na escala TRL/MRL: 6
Produção Vegetal | Agroquímicos, fertilizantes e defensivos biológicos
Óleo essencial de pimenta-de-macaco como inseticida
O óleo essencial de P. aduncum, rico em dilapiol, é um composto orgânico que atua na inibição dos sistemas enzimáticos de destoxificação dos insetos. Essa ação possibilita que eles ...
Nível na escala TRL/MRL: 4
Alimentos e bebidas
Sopa instantânea a partir de farinhas de feijão e arroz
Trata-se de formulação de sopa instantânea à base de farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão extrusada. Com bom valor nutricional, sem glúten, lactose e boa qualidade tec ...
Nível na escala TRL/MRL: 5
Alimentos e bebidas
Sucos mistos (blends) de frutas amazônicas
O ativo é um processo para fabricação de bebidas mistas (blends) elaboradas com polpas de frutas amazônicas. A tecnologia é resultado de estudos sensoriais e estatísticos da mistur ...
Nível na escala TRL/MRL: 4
Acesse a página de cada Unidade Embrapa na Amazônia Legal
- Rio Branco/AC
Embrapa Acre
- Sinop/MT
Embrapa Agrossilvipastoril
- Macapá/AP
Embrapa Amapá
- Manaus/AM
Embrapa Amazônia Ocidental
- Belém/PA
Embrapa Amazônia Oriental
- São Luís/MA
Embrapa Cocais
- Palmas/TO
Embrapa Pesca e Aquicultura
- Porto Velho/RO
Embrapa Rondônia
- Boa Vista/RR
Embrapa Roraima