Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data  |  alfabética
 

Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017