Embrapa Gado de Leite
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Os programas de melhoramento genético das raças Gir Leiteiro, Guzerá, Sindi e Girolando são conduzidos na Embrapa Gado de Leite em trabalhos integrados com as respectivas associações de criadores dessas raças: ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), CBMG2/ACGB (Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá/Associação dos Criadores de Guzerá e Girolando Brasil), ABCSindi (Associação Brasileira dos Criadores de Sindi) e Associação Girolando. Inclui também a participaçã ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os programas de fomento da produção, gestão da qualidade e melhoria genética dos rebanhos constituem-se em ações estratégicas para a modernização da cadeia produtiva do leite no Brasil. Produtores, em sua maioria de base familiar, necessitam de orientação especial para acesso a informações e processos tecnológicos, programas de capacitação para aumento da produção e da produtividade dos sistemas de produção, além de estratégias para a melhoria da qualidade do leite para promover a sua participaç ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A seleção para fenótipos desejáveis tem sido praticada em bovinos desde sua domesticação, ocorrida há aproximadamente 10.000 anos. Tal processo de domesticação provocou mudanças acentuadas em características comportamentais e morfológicas nas subespécies e, juntamente com o desenvolvimento das raças e dos programas de melhoramento genético, propiciou o aparecimento da enorme variedade de padrões e de tipos raciais conhecidos atualmente. Desde então, as ferramentas de melhoramento tradicionais, b ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Fatores associados ao meio ambiente e ao manejo e aqueles diretamente relacionados ao animal, tal como a saúde da glândula mamária, influenciam grandemente a qualidade do leite. Em rebanhos leiteiros, a prevalência de casos de mastite pode facilmente atingir valores de 70%, o que causa perda da produção, alteração da composição do leite, aumento da contagem de células somáticas (CCS) e, em menor intensidade, aumento da contagem total de bactérias (CTB) no leite de conjunto. Neste projeto, a equi ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Em projetos anteriores, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu formulações intramamárias nanoestruturadas da mastite, as quais, apresentam potencial uso terapêutico no tratamento de ceratoconjuntivite bovina. A ceratoconjuntivite infecciosa bovina é uma doença contagiosa que afeta os olhos dos bovinos de todas as faixas etárias, principalmente bezerros, causada pela bactéria Moraxella bovis. A doença raramente é fatal, mas as perdas produtivas são elevadas. Os custos advindos dessa doença e ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O parasitismo pelo carrapato dos bovinos é determinante de perdas estimadas em 3,4 bilhões de dólares anuais no Brasil. Boa parte destas perdas decorre de erros cometidos na tentativa de combate. Utilização de carrapaticida inadequado, em período impróprio e de maneira errada são os três principais erros cometidos. Diante deste quadro, a Embrapa Gado de Leite implementou o teste de eficácia de carrapaticidas, serviço gratuito fundamentado na determinação do produto mais adequado para aplicação e ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os Campos Experimentais da Embrapa Gado de Leite possuem uma infraestrutura estratégica para a realização de projetos de pesquisa e experimentos com aplicação direta e prática dos resultados. Manter os rebanhos (animais jovens e adultos) e a infraestrutura nos sistemas de produção em funcionamento permanentemente requer significativo investimento de mão de obra e recursos financeiros. Nos Campos Experimentais, muitos fatores ou variáveis relativas à produção de leite são controlados com objetivo ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A atividade leiteira no Brasil tem passado por amplas modificações. Se, por um lado, a indústria tende, cada vez mais, a valorizar itens ligados à qualidade do leite, tais como teores de gordura, de proteína, de sólidos totais do leite etc., os preços pagos ou os incentivos aplicados são arbitrários ou são atribuídos assumindo-se o retorno financeiro advindo do aumento de uma unidade do produto. Por outro lado, o produtor de leite não sabe se o valor recebido pelo incentivo, quando existente, é ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |