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O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No contexto do planejamento, gestão e geração de conhecimentos territoriais, o Geoprocessamento tem papel fundamental no suporte à decisão estratégica por meio do tratamento da informação georreferenciada, a qual é objeto de interesse em instituições e organizações públicas ou privadas. A estrutura de banco de dados provida pelos Sistemas de Informações Geográficas (SIG) configura-se como geradora de informação cartográfica para apoio às diversas cadeias produtivas do setor agropecuário, conduzi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Staphylococcus aureus ( S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Staphylococcus aureus (S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Falhas de transmissão de informações prejudicam significativamente a coordenação e interação entre os diferentes agentes na cadeia produtiva do leite. Um grande número de empresas de base nacional e uma miríade de produtores e de formuladores de políticas públicas enfrentam o desafio de se estruturarem para a competição em um mundo de negócio globalizado. O objetivo principal do projeto consistiu em oferecer informações, análises estruturais e acompanhamentos conjunturais da cadeia produtiva do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os programas de fomento da produção, gestão da qualidade e melhoria genética dos rebanhos constituem-se em ações estratégicas para a modernização da cadeia produtiva do leite no Brasil. Produtores, em sua maioria de base familiar, necessitam de orientação especial para acesso a informações e processos tecnológicos, programas de capacitação para aumento da produção e da produtividade dos sistemas de produção, além de estratégias para a melhoria da qualidade do leite para promover a sua participaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa construiu um ambiente altamente propício para o uso da inteligência estratégica e competitiva como subsídio ao planejamento e à programação das ações da Empresa e para fornecer informações importantes aos diferentes agentes das cadeias produtivas com as quais se relaciona. Isso se manifesta no Agropensa (Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa) dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008