Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data  |  alfabética
 

Os programas de fomento da produção, gestão da qualidade e melhoria genética dos rebanhos constituem-se em ações estratégicas para a modernização da cadeia produtiva do leite no Brasil. Produtores, em sua maioria de base familiar, necessitam de orientação especial para acesso a informações e processos tecnológicos, programas de capacitação para aumento da produção e da produtividade dos sistemas de produção, além de estratégias para a melhoria da qualidade do leite para promover a sua participaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

No contexto do planejamento, gestão e geração de conhecimentos territoriais, o Geoprocessamento tem papel fundamental no suporte à decisão estratégica por meio do tratamento da informação georreferenciada, a qual é objeto de interesse em instituições e organizações públicas ou privadas. A estrutura de banco de dados provida pelos Sistemas de Informações Geográficas (SIG) configura-se como geradora de informação cartográfica para apoio às diversas cadeias produtivas do setor agropecuário, conduzi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Falhas de transmissão de informações prejudicam significativamente a coordenação e interação entre os diferentes agentes na cadeia produtiva do leite. Um grande número de empresas de base nacional e uma miríade de produtores e de formuladores de políticas públicas enfrentam o desafio de se estruturarem para a competição em um mundo de negócio globalizado. O objetivo principal do projeto consistiu em oferecer informações, análises estruturais e acompanhamentos conjunturais da cadeia produtiva do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Embrapa construiu um ambiente altamente propício para o uso da inteligência estratégica e competitiva como subsídio ao planejamento e à programação das ações da Empresa e para fornecer informações importantes aos diferentes agentes das cadeias produtivas com as quais se relaciona. Isso se manifesta no Agropensa (Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa) dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A Embrapa construiu um ambiente altamente propício para o uso da inteligência estratégica e competitiva como subsídio ao planejamento e à programação das ações da Empresa e para fornecer informações importantes aos diferentes agentes das cadeias produtivas com as quais se relaciona. Isso se manifesta no Agropensa (Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa) dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O valor bruto da produção pecuária no Brasil em 2019 foi estimado em 213,9 bilhões de reais. No ranqueamento dos produtos, em primeiro e segundo lugar apareceram a carne bovina (101,5 bilhões) e o leite (49,8 bilhões de reais), respectivamente. O Brasil como expoente na produção de alimentos de origem animal tem a saúde dos rebanhos de carne e leite como patrimônio estratégico para o país. Nesse particular, a existência de programas nacionais de saúde animal é fundamental para manutenção e melho ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A agricultura familiar constitui um setor de relevante importância para o país, mas apresenta muitas fragilidades de ordem social e tecnológica. Paralelamente a isto, a preocupação com os impactos ambientais negativos decorrentes de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, tem adquirido importância cada vez maior na agenda da sociedade, sendo o uso de práticas agrícolas inadequadas uma das principais causas da degradação das áreas cultivadas. Em vista da crescente demanda mundial por alimen ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Levantamentos realizados pela Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais) estimam que, no Estado de Minas Gerais existem aproximadamente 30 mil produtores de queijos artesanais. Estudos recentes em Alagoa-MG e municípios vizinhos caracterizaram o ambiente (clima, relevo, água, solo, etc.), os aspectos sociais (perfil dos produtores), microbiológicos (água, leite, fermento, salmoura e queijo em diferentes estágios de maturação) e econômicos dos sistemas d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2021