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Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Atualmente muito se discute sobre o impacto ambiental das atividades pecuárias e agrícolas. A pecuária brasileira, em especial, vem sendo criticada por emitir quantidades significativas de gases de efeito estufa. Dentre os vários gases de efeito estufa, a agropecuária contribui de forma significativa com a emissão do metano entérico, que pode se tornar uma barreira não tarifária para a exportação de produtos de origem animal. Neste sentido, pesquisas têm apontado a necessidade do desenvolvimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto teve como objetivo estudar a utilização da glicerina bruta produzida pela usinas de biodiesel como alimento para vacas de leite, como alternativa para reduzir o uso do milho, fonte energética com preços internacionais cada vez mais elevados, e assim aumentar a sustentabilidade da produção leiteira. Trabalhos realizados em outros países sugerem ser o glicerol, principal componente da glicerina bruta, um nutriente energético utilizado com eficiência pelos ruminantes. Assim, este projeto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo geral deste projeto foi identificar cepas microbianas produtoras de enzimas com capacidade para degradação de fibras ou de hidrólise de compostos secundários anti-nutricionais, visando identificar isolados microbianos (bactérias ou fungos ruminais) com capacidade fibrolítica ou tolerantes a fatores anti-nutricionais, assim como isolar e caracterizar de forma expedita, enzimas fibrolíticas. Também foi objetivo desse projeto que o uso dos procedimentos em laboratório passassem a servir ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A intensificação e adoção de sistemas integrados tem permitido avanços para a produção pecuária sustentável. É importante produzir com o mínimo de impacto ambiental. A pecuária brasileira, em especial, vem seguindo essa tendência. O rebanho bovino contribui de forma significativa para a emissão de gases de efeito estufa, principalmente com a emissão do metano entérico, que pode se tornar uma barreira não tarifária para a exportação de produtos de origem animal. Nesse sentido o projeto RumenGases ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011