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Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

À medida que o Brasil aumenta sua produção de biodiesel, aumenta, também, a produção de glicerina, um subproduto de alto valor energético. Ao mesmo tempo, o milho, principal componente energético nos alimentos concentrados, além de ser o ingrediente que mais onera o custo desse alimento tende a ficar menos disponível no mercado pelo seu direcionamento para a produção de álcool na Europa e Estados Unidos. O glicerol, principal componente da glicerina, já vem sendo utilizado, em alguns países, mis ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017