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A sociedade tem se conscientizado cada vez mais da necessidade de preservação do ambiente e da saúde, exigindo padrões de qualidade dos alimentos e dos agroecossistemas. Nesse contexto, o uso racional dos produtos fitossanitários vem garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, mitigando, e, até mesmo, eliminando os efeitos provocados pelo uso indiscriminado do controle químico. Outros aspectos relevantes a serem considerados são os benefícios advindos da integração lavoura ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A crescente indústria de biocombustíveis gera subprodutos que mostraram serem promissores como alimentos energéticos e proteicos nas dietas de ruminantes. O objetivo deste projeto foi determinar os efeitos dos subprodutos da produção de biodiesel, obtidos a partir de diferentes fontes de oleaginosas, sobre a degradabilidade in vitro dos nutrientes, fermentação ruminal in vitro e a produção de gás metano. O capim braquiária brizanta ( Brachiaria brizantha) foi utilizado com ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A doença de Alzheimer (DA) é uma doença degenerativa progressiva do sistema nervoso central (SNC) que atinge principalmente pessoas acima de 65 anos de idade, resultando em perda de memória e de funções cognitivas como linguagem, atenção, orientação e raciocínio. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), 24,3 milhões de pessoas no mundo possuíam DA e outros tipos de demências em 2007, com perspectiva de duplicação do número de casos a cada 20 anos. A OMS destaca ainda que o impacto da DA em ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008