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Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A pecuária é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro. Nos últimos anos, questões relacionadas à segurança alimentar, energética e ambiental têm sido alvo de discussões. Neste cenário, o aumento da demanda por alimentos ocorre simultaneamente à pressão da sociedade e de países importadores, por sistemas de produção sustentáveis, o que exige a quebra de paradigmas nos sistemas de produção agropecuária. Neste contexto de mudanças rápidas, o aumento da eficiência da pecuária será essen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O valor bruto da produção pecuária no Brasil em 2019 foi estimado em 213,9 bilhões de reais. No ranqueamento dos produtos, em primeiro e segundo lugar apareceram a carne bovina (101,5 bilhões) e o leite (49,8 bilhões de reais), respectivamente. O Brasil como expoente na produção de alimentos de origem animal tem a saúde dos rebanhos de carne e leite como patrimônio estratégico para o país. Nesse particular, a existência de programas nacionais de saúde animal é fundamental para manutenção e melho ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa construiu um ambiente altamente propício para o uso da inteligência estratégica e competitiva como subsídio ao planejamento e à programação das ações da Empresa e para fornecer informações importantes aos diferentes agentes das cadeias produtivas com as quais se relaciona. Isso se manifesta no Agropensa (Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa) dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Brasil é o quinto maior produtor de leite do mundo com 35 bilhões de litros produzidos em 2015. No entanto, o produtor brasileiro precisa melhorar a qualidade do leite e reduzir o custo de produção. Um dos principais limitantes para o aumento da eficiência e da competitividade da produção de leite no Brasil é a gestão das propriedades. Nesse contexto, a Embrapa Gado de Leite desenvolveu, em parceria com a Cooperativa Central dos Produtores Rurais de Minas Gerais – CCPR-MG, uma ferramenta de ve ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017