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Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Há alguns anos atrás, foi introduzida no Nordeste do Brasil a cochonilha do carmim, uma praga que foi lentamente se expandindo pelos palmais, tendo, na última seca, encontrado condições favoráveis e dizimado ou comprometido a produtividade de milhares de hectares de palma. Curiosamente, o longo período sem seca fez com que os produtores descuidassem da renovação dos seus palmais, gerando, a partir da seca de 2012, um desastre de graves consequências para a economia local. O Instituto Agronômico ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Nos sistemas intensivos de produção de leite o planejamento da suplementação volumosa é fundamental para o sucesso da atividade. No Brasil a principal forma de conservação de forragem é o processo de ensilagem, no qual o milho é a principal cultura utilizada, por apresentar elevada “ensilabilidade” e pelo valor nutritivo da silagem. No entanto, a oscilação dos preços de insumos (fertilizantes, defensivos, sementes etc.) tem resultado no aumento do custo de produção da cultura, sendo apontado pel ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demanda dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. Além da superioridade do capim-elefante para formação de capineiras (picado verde, feno, silagem) para suplemen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

No Brasil a cadeia do leite possui cerca de 4 milhões de trabalhadores, com um rebanho de 23 milhões de vacas ordenhadas e produção nacional estimada em 33,5 bilhões de litros. Os resultados do projeto irão contribuir para atendimento do problema geral da “baixa eficiência dos sistemas de produção de leite e carne em função da estacionalidade de produção de forragem ou período de vazio forrageiro”, e dos problemas específicos da “necessidade de cultivares forrageiras para pastejo que possam mini ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021