Dirigentes Dirigentes

Foto de Dênis Teixeira da Rocha

Chefe-geral

Dênis Teixeira da Rocha

Ele é mineiro, natural de Cachoeira da Prata. É graduado em Zootecnia e Mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Ingressou na Embrapa em 2007, na Assessoria de Inovação Tecnológica, em Brasília (DF). Em 2011, transferiu-se para a Embrapa Gado de Leite atuando na gestão de parcerias e negócios como supervisor do Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica (SPAT). Em 2016, passou a integrar a equipe de P&D, na área de socioeconomia, atuando principalmente nos temas: evolução da cadeia leiteira no Brasil e sua competitividade, conjuntura de mercado e avaliação de impacto de tecnologias geradas pela pesquisa agropecuária.

Currículo Lattes Agenda Pública


Foto de Jorge Fernando Pereira

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Jorge Fernando Pereira

Natural de Machado, MG. Graduado em Ciências Biológicas e doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Ingressou na Embrapa em 2004, atuando como Analista na Área de Biotecnologia na Embrapa Trigo. Em 2005 foi vencedor do Prêmio CAPES de Teses na Área de Ciências Agrárias. Em 2011, ingressou na carreira de pesquisador na Área de Genética Molecular de Plantas na Embrapa Trigo. Realizou pós-doutorado no CSIRO Agriculture and Food na Austrália e no Rothamsted Research na Inglaterra. Em 2016, transferiu-se para a Embrapa Gado de Leite, atuando em pesquisas na Área de Genética Molecular de Forrageiras. Foi gestor do Núcleo de Apoio à Programação (NAP), presidente da Comissão Interna de Biossegurança (CIBio), secretário-executivo substituto do Comitê Técnico Interno (CTI), e membro da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA).

Currículo Lattes


Foto de Fábio Homero Diniz

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

Fábio Homero Diniz

É engenheiro agrônomo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), com especialização em produção de ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), mestrado em extensão rural pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutorado em desenvolvimento sustentável pela Wageningen University (Holanda). Egresso da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), iniciou seus trabalhos na Embrapa Gado de Leite em 2002, sendo supervisor do Núcleo de Treinamento em Bovinocultura Leiteira Tropical (NUTRE) e do Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia (SIPT). Foi membro do Comitê Técnico Interno (CTI) e Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NDI). Tem experiência nas áreas de qualidade do leite, queijos artesanais, dinâmica florestal, objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS), transferência de tecnologias, redes de mercado para agricultura familiar e projetos de assentamentos da reforma agrária.

Currículo Lattes


Foto de Adriana Carla Sanches Façanha

Chefe-adjunta de Administração

Adriana Carla Sanches Façanha

Nasceu em Imperatriz, no Maranhão. Ela é graduada em Administração de Empresas pela Universidade Estadual do Ceará (UECE ), com especialização em Gestão de Logística na Administração Pública pela UDF Centro Universitário. Entrou na Empresa em 2002, pela Embrapa Hortaliças. Passou pela Embrapa Sede, onde trabalhou na Coordenadoria de Compras. Também atuou no Escritório de Negócios da extinta unidade Embrapa Produtos e Mercado, em Imperatriz. Na Embrapa Gado de Leite, Adriana trabalhou no SPS/Patrimônio, onde também teve a oportunidade de exercer a função de supervisora substituta do setor. Em 2020, assumiu a supervisão do Setor de Orçamento e Finanças (SOF), cumulativamente à função de substituta da Chefia Adjunta de Administração.


Acesse o Regimento Interno da Embrapa Gado de Leite