Embrapa Gado de Leite
Dirigentes
Chefe-geral
Dênis Teixeira da Rocha
Ele é mineiro, natural de Cachoeira da Prata. É graduado em Zootecnia e Mestre em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Ingressou na Embrapa em 2007, na Assessoria de Inovação Tecnológica, em Brasília (DF). Em 2011, transferiu-se para a Embrapa Gado de Leite atuando na gestão de parcerias e negócios como supervisor do Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica (SPAT). Em 2016, passou a integrar a equipe de P&D, na área de socioeconomia, atuando principalmente nos temas: evolução da cadeia leiteira no Brasil e sua competitividade, conjuntura de mercado e avaliação de impacto de tecnologias geradas pela pesquisa agropecuária.
Currículo Lattes Agenda Pública
Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Jorge Fernando Pereira
Natural de Machado, MG. Graduado em Ciências Biológicas e doutor em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa. Ingressou na Embrapa em 2004, atuando como Analista na Área de Biotecnologia na Embrapa Trigo. Em 2005 foi vencedor do Prêmio CAPES de Teses na Área de Ciências Agrárias. Em 2011, ingressou na carreira de pesquisador na Área de Genética Molecular de Plantas na Embrapa Trigo. Realizou pós-doutorado no CSIRO Agriculture and Food na Austrália e no Rothamsted Research na Inglaterra. Em 2016, transferiu-se para a Embrapa Gado de Leite, atuando em pesquisas na Área de Genética Molecular de Forrageiras. Foi gestor do Núcleo de Apoio à Programação (NAP), presidente da Comissão Interna de Biossegurança (CIBio), secretário-executivo substituto do Comitê Técnico Interno (CTI), e membro da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA).
Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia
Fábio Homero Diniz
É engenheiro agrônomo pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), com especialização em produção de ruminantes pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), mestrado em extensão rural pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutorado em desenvolvimento sustentável pela Wageningen University (Holanda). Egresso da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), iniciou seus trabalhos na Embrapa Gado de Leite em 2002, sendo supervisor do Núcleo de Treinamento em Bovinocultura Leiteira Tropical (NUTRE) e do Setor de Implementação da Programação de Transferência de Tecnologia (SIPT). Foi membro do Comitê Técnico Interno (CTI) e Núcleo de Desenvolvimento Institucional (NDI). Tem experiência nas áreas de qualidade do leite, queijos artesanais, dinâmica florestal, objetivos de desenvolvimento sustentável (ODS), transferência de tecnologias, redes de mercado para agricultura familiar e projetos de assentamentos da reforma agrária.
Chefe-adjunta de Administração
Adriana Carla Sanches Façanha
Nasceu em Imperatriz, no Maranhão. Ela é graduada em Administração de Empresas pela Universidade Estadual do Ceará (UECE ), com especialização em Gestão de Logística na Administração Pública pela UDF Centro Universitário. Entrou na Empresa em 2002, pela Embrapa Hortaliças. Passou pela Embrapa Sede, onde trabalhou na Coordenadoria de Compras. Também atuou no Escritório de Negócios da extinta unidade Embrapa Produtos e Mercado, em Imperatriz. Na Embrapa Gado de Leite, Adriana trabalhou no SPS/Patrimônio, onde também teve a oportunidade de exercer a função de supervisora substituta do setor. Em 2020, assumiu a supervisão do Setor de Orçamento e Finanças (SOF), cumulativamente à função de substituta da Chefia Adjunta de Administração.