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Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007