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O melhoramento da batata-doce é um processo lento e complexo, principalmente pela natureza da cultura que é hexaploide e também pela dificuldade de florescimento da planta em algumas regiões no mundo. Atualmente, os principais países com programas efetivos de melhoramento genético da batata-doce são Estados Unidos, Peru, Uruguai, Ruanda, Tanzânia, Malaui, Moçambique, África do Sul, Zâmbia, Bangladesh, Índia, China, Indonésia e Papua Nova Guiné. Além desses, alguns países fazem seleção e lanç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto propõe alavancar um programa incipiente de produção de mudas de mandioquinha-salsa a partir de matrizes indexadas para pragas, obtidas pelo cultivo de ápices caulinares “in vitro”. A mandioquinha-salsa é um alimento produzido em cerca de 20 mil hectares, com produção em torno de 200 mil toneladas anuais. É uma raiz de origem andina, introduzida no Brasil no início do século 20 e é cultivada majoritariamente por produtores de base familiar. É utilizada no consumo fresco e no preparo de ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016