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O tomateiro ocupa posição de destaque na produção agrícola do Distrito Federal. A produção de tomate é fortemente impactada pela alta ocorrência de doenças, particularmente viroses. A principal virose na cultura é a begomovirose, causada por diversas espécies de begomovírus, naturalmente transmitidos pela mosca-branca. Apesar da oferta de cultivares com resistência aos begomovírus, os prejuízos causados por essa virose permanecem relevantes. Podem-se apontar três fatores associados às frequentes ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A principal recomendação para o controle de pragas agrícolas é a execução de práticas de manejo integrado de pragas (MIP). É essencial que um leque de procedimentos culturais, químicos e biológicos esteja disponível para uma aplicação do MIP de forma eficiente. Observa-se, no entanto, uma carência de opções para a cadeia agrícola, fortemente baseada na aplicação de produtos químicos. Apesar da grande atratividade do uso de insumos biológicos, eles são ainda pouco ofertados. A produção de tomate ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013