Projetos
Filtrar por:
A racionalização do uso da água em ambientes de produção de mudas pode ser conseguida com o uso de hidrogéis que, por sua vez, podem funcionar como um sistema de liberação controlada de ureia na etapa de crescimento das mudas, melhorando a qualidade e podendo reduzir o tempo de produção, o que acarretaria em um aumento de produtividade. O projeto propõe um conjunto de ações para desenvolver e validar o uso de hidrogéis nanocompósitos em diferentes formulações e quantidades em substratos para hor ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O Distrito Federal possui cerca de mil agricultores em transição agroecológica. Numa área cultivada de 750 hectares, são produzidas anualmente aproximadamente sete mil toneladas de frutas e hortaliças orgânicas, que geram renda bruta de oito milhões de reais e ocupam mão de obra de 600 pessoas por ano. No Brasil, o DF é destacadamente um importante produtor de hortaliças, em sua maioria, composto por agricultores familiares. Ações indutoras da transição agroecológica contribuem para o desenvolvi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Embora a agricultura orgânica venha se desenvolvendo de forma significativa no país, o volume de pesquisas para o desenvolvimento de alternativas tecnológicas para este sistema de produção ainda é insuficiente. Diante disso, o controle de doenças no sistema orgânico é uma demanda importante, principalmente para os sistemas recém-implantados ou em transição, onde a ocorrência de doenças pode ser restritiva. Além das medidas básicas de controle integrado de doenças características dos sistemas org ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial atenção, devido à dificuldade de controle dos insetos em nosso sistema de produção agrícola. Ultimamente, a aplicação de inseticidas e o uso de cultivares com resistência não têm resultado em controle satisfatório de viroses em diversas culturas, notadamente em tomateiro. A alta incidência de viroses tem causado grande preocupação aos produtores e ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial atenção, devido à dificuldade de controle dos insetos em nosso sistema de produção agrícola. Ultimamente, a aplicação de inseticidas e o uso de cultivares com resistência não têm resultado em controle satisfatório de viroses em diversas culturas, notadamente em tomateiro. A alta incidência de viroses tem causado grande preocupação aos produtores e ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |