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A Embrapa Hortaliças tem desenvolvido linhagens de tomate de crescimento determinado voltadas ao desenvolvimento de híbridos de tomate para processamento industrial. Para tanto, são realizadas combinações entre as linhagens avançadas, previamente selecionadas para características agronômicas de interesse, incluindo resistências a importantes patógenos da cultura. A escolha das combinações promissoras é feita em ensaios de campo, contendo híbridos comerciais de referência de cada época de cultivo ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A cebola e o alho são aliáceas de grande importância socioeconômica para o agronegócio e, principalmente, para a agricultura familiar por empregar milhares de pessoas e gerar grande volume de renda na cadeia produtiva com valor de produção ao redor de dois bilhões de reais. No entanto, o principal fator limitante na produção dessas duas culturas é a ocorrência da podridão-branca, causada pelo fungo de solo Sclerotium cepivorum. A doença, que ocorre nas principais regiões produtoras do

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Apesar da alta produtividade da cultura do tomate em diversas regiões produtoras no Brasil e, principalmente, no Distrito Federal e seu entorno, a mancha-de-septória ou septoriose, causada por Septoria lycopersici, é uma das doenças mais importantes que causa perdas severas de produção. No entanto, não há estudos se os surtos epidêmicos dessa doença estão associados com mais de uma espécie de fungo. Além disso, não há informação da estrutura genética da população do fungo associada com o tomatei ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A mosca-branca é uma das principais pragas da agricultura no Brasil e no mundo. O principal método de controle consiste na aplicação de inseticidas químicos, com baixa eficiência. O controle é dificultado devido à complexidade do sistema de produção agrícola do Brasil. Em vista da importância desse inseto para a cadeia agrícola nacional, este projeto foi elaborado para construir a base para o desenvolvimento de três métodos de controle alternativos de mosca-branca, que proporcionem opções de man ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A mosca-branca é uma das principais pragas da agricultura no Brasil e no mundo. O principal método de controle consiste na aplicação de inseticidas químicos, com baixa eficiência. O controle é dificultado devido à complexidade do sistema de produção agrícola do Brasil. Em vista da importância desse inseto para a cadeia agrícola nacional, este projeto foi elaborado para construir a base para o desenvolvimento de três métodos de controle alternativos de mosca-branca, que proporcionem opções de man ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A mosca-branca é uma das principais pragas da atualidade no Brasil. O inseto causa danos diretos (sucção de seiva, injeção de toxinas e desordens fisiológicas) e indiretos (favorecimento de crescimento de fumagina e transmissão de vírus fitopatogênicos). Os prejuízos começaram a ser relatados a partir da sua entrada no País, que ocorreu provavelmente por uma importação de plantas ornamentais na década de 90. Após essa introdução, o inseto se adaptou muito bem às condições de cultivo brasileiras ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Dentre os problemas fitossanitários de grande relevância que afetam a cultura do tomateiro, têm-se a mosca-branca e os broqueadores de frutos da ordem de insetos Lepidoptera. A mosca-branca pode causar prejuízos à cultura em decorrência da sucção de seiva e da transmissão de viroses, já os broqueadores de frutos causam perdas qualitativas e quantitativas, levando à rejeição dos frutos atacados pelas empresas processadoras e favorecendo a infecção por patógenos. A base do controle dessas pragas é ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Dentre os problemas fitossanitários de grande relevância que afetam a cultura do tomateiro, têm-se a mosca-branca e os broqueadores de frutos da ordem de insetos Lepidoptera. A mosca-branca pode causar prejuízos à cultura em decorrência da sucção de seiva e da transmissão de viroses, já os broqueadores de frutos causam perdas qualitativas e quantitativas, levando à rejeição dos frutos atacados pelas empresas processadoras e favorecendo a infecção por patógenos. A base do controle dessas pragas é ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O morango é uma das culturas hortícolas de maior importância socioeconômica do Distrito Federal, gerando empregos e renda para pequenos e médios produtores. No entanto, sua alta perecibilidade e susceptibilidade a fungos fitopatogênicos causadores de podridões favorecem a ocorrência de consideráveis perdas pós-colheita, impedindo a expansão da sua comercialização. A doença mais importante no morango, responsável por grandes perdas durante o transporte e armazenamento refrigerados e não refrigera ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial atenção, devido à dificuldade de controle dos insetos em nosso sistema de produção agrícola. Ultimamente, a aplicação de inseticidas e o uso de cultivares com resistência não têm resultado em controle satisfatório de viroses em diversas culturas, notadamente em tomateiro. A alta incidência de viroses tem causado grande preocupação aos produtores e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019