Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As hortaliças são severamente afetadas por nematoides e, muitas vezes, são registradas perdas de até 100%, dependendo da infestação da área e da suscetibilidade da cultivar. A importância de fitonematoides para olericultura é de abrangência mundial, principalmente em regiões tropicais, onde em determinadas situações é praticamente impossível o cultivo de hortaliças em áreas com a presença desses organismos. Atualmente, a maior dificuldade é o manejo para controle do nematoide-das-galhas, M. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os fertilizantes químicos são usados em excesso na olericultura causando lixiviação, contaminação e acidificação dos solos, além de eutrofização e contaminação dos lençóis freáticos. Além disso, o uso de produtos químicos altera a microbiota e a qualidade do solo. Os microrganismos têm sido apontados como uma importante ferramenta na agricultura sustentável, uma vez que aumentam a qualidade do solo, agregam nutrientes e interagem simbioticamente com as plantas. Os biofertilizantes são produtos q ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2018