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O projeto versa sobre a realização de etapas de validação, melhoria das técnicas e estruturação da produção de sementes, e divulgação do primeiro híbrido nacional de tomate indústria a ser inserido na cadeia produtiva. O híbrido foi desenvolvido no âmbito do projeto intitulado “Melhoramento do tomateiro para agregação de valor e sustentabilidade: inovações genéticas e genômicas combinando estratégias clássicas e biotecnológicas”, mais precisamente no plano de ação “Desenvolvimento e avaliação de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Pimenta é uma commodity de alta rentabilidade em Togo. As variedades locais de pimenta são as preferidas e amplamente consumidas, mas não há sementes comerciais disponíveis no mercado, e também não existe nenhum programa de melhoramento de Capsicum em Togo. Apenas os agricultores perpetuam as variedades locais, coletando sementes de frutos comerciais para o próximo plantio. Através de uma abordagem de pesquisa participativa, são objetivos desse projeto: selecionar duas variedades ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O cultivo de abóboras e morangas ocorre em todas as regiões brasileiras, sendo uma atividade importante para o agronegócio e para a agricultura familiar. Os frutos possuem longo período de conservação pós-colheita e são fontes de sais minerais e vitaminas, em especial betacaroteno (provitamina A), tendo importância para segurança alimentar e nutricional. A produção brasileira de abóboras e morangas, estimada em 385 mil toneladas de frutos, ocupa uma área de aproximadamente 88 mil hectares, culti ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O tomateiro é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, tanto para a produção de frutos para o consumo in natura quanto para o processamento industrial. O cultivo do tomateiro ocorre em diversas regiões agrícolas do País, sendo Goiás o principal estado produtor de tomate com a produção estimada em 1,3 milhões de toneladas e com a produtividade acima da média nacional. Dentre as diversas doenças de causa biótica que acometem a cultura, as foliares (notadamente a septoriose, a man ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O tomateiro é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, tanto para a produção de frutos para o consumo in natura quanto para o processamento industrial. O cultivo do tomateiro ocorre em diversas regiões agrícolas do País, sendo Goiás o principal estado produtor de tomate com a produção estimada em 1,3 milhões de toneladas e com a produtividade acima da média nacional. Dentre as diversas doenças de causa biótica que acometem a cultura, as foliares (notadamente a septoriose, a man ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial atenção, devido à dificuldade de controle dos insetos em nosso sistema de produção agrícola. Ultimamente, a aplicação de inseticidas e o uso de cultivares com resistência não têm resultado em controle satisfatório de viroses em diversas culturas, notadamente em tomateiro. A alta incidência de viroses tem causado grande preocupação aos produtores e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019