Projetos Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto busca o desenvolvimento de metodologias, baseadas em nanotecnologia, que proporcionem mais garantia de consumo de alimentos seguros - com extensão da vida de prateleira - por meio de revestimentos comestíveis de origem vegetal (plant-based), adicionados de óleos essenciais com atividade antimicrobiana contra fungos fitopatogênicos, bactérias e o corona vírus aviário (ACoV).

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Em 2014 a produção brasileira de frutas foi de 45 milhões de toneladas, e a de hortaliças 19 milhões de toneladas (IBGE, 2015), mas as perdas pós-colheita ainda são muito altas. Estimativas indicam que as perdas na cadeia de frutas e hortaliças podem chegar, em muitos casos, em até 40%. No Brasil, existem diversas razões para essas perdas tão elevadas, como a ausência da cadeia do frio, manuseio intenso e a não utilização de embalagens adequadas. O uso das embalagens é um fator importante para m ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

O projeto busca obter filmes biodegradáveis com propriedades ativas (antioxidantes, absorvedoras de luz ultravioleta - UV e/ou antimicrobianas) a partir de subprodutos integrais do processamento industrial de frutas - laranja, maracujá, abacaxi, manga e banana (assim como em suas combinações) - para uso como embalagem de alimentos.

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Em 2014 a produção brasileira de frutas foi de 45 milhões de toneladas, e a de hortaliças 19 milhões de toneladas (IBGE, 2015), mas as perdas pós-colheita ainda são muito altas. Estimativas indicam que as perdas na cadeia de frutas e hortaliças podem chegar, em muitos casos, em até 40%. No Brasil, existem diversas razões para essas perdas tão elevadas, como a ausência da cadeia do frio, manuseio intenso e a não utilização de embalagens adequadas. O uso das embalagens é um fator importante para m ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019