• Busca de Publicações

    Busque por palavras-chave ou navegue por categorias para encontrar publicações

    Ou acesse a lista completa com todos os resultados

Últimas Publicações Últimas Publicações

Publicação

A presente obra é um marco para a ciência agrícola nos trópicos ao evidenciar que os importantes avanços conquistados nas décadas passadas, que fizera...

Publicação

O uso de tecnologias avançadas, como as utilizadas na agricultura de precisão, tem aumentado a produtividade e reduzido os custos de produção. Nesse s...

Publicação

A low-cost laser-induced breakdown spectroscopy (LIBS) instrument equipped with a charge-coupled device (CCD) was tested in the atmospheric environmen...

Publicação

Apresentação Em um cenário desafiador da agricultura brasileira em 2024, com as mudanças climáticas e evento extremos intensificados, o Brasil segue c...

Publicação

O solo é considerado um dos principais reservatórios de carbono, auxiliando na regulação das emissões de gases do efeito estufa, que impactam as mudan...

Publicação

Os hidrogéis estão emergindo como insumos agrícolas essenciais, devido a uma variedade de propriedades agronômicas, tais como sua não toxicidade, capa...

Publicação

Métodos de análise de alimentos não-invasivos (analisam dentro das embalagem) estão sendo cada vez mais estudados. Dentre esses métodos destaca-se a r...

Publicação

Os materiais compósitos são amplamente utilizados em diversas aplicações e seu desenvolvimento é significativo na ciência dos materiais. Biocompósitos...

Publicação

Compostos zeolíticos produzidos a partir do lodo de Estações de Tratamento de Água (ETA) representam uma estratégia sustentável para melhorar a eficác...

Publicação

Adestinação de lodos de estações de tratamento de águas (ETAs) é um desafio ambiental devido à sua composição variável, baixo teor de matéria orgânica...

Publicação

As árvores Dipteryx alata, popularmente conhecidas como baru ou cumbaru, permitem diversas aplicações para sua madeira e fruto. Sua amêndoa, além de c...

Publicação

A vida útil de alimentos perecíveis é geralmente determinada por análises microbiológicas, químicas e sensoriais, mas esses métodos são caros e demora...