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Agendar 2024-11-13 00:00:00.0 2024-12-31 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar <p align="justify" id="yui_3_17_2_1_1730891840588_69" style="box-sizing: border-box; margin-top: 0px; margin-bottom: 1rem; color: rgb(64, 61, 66); font-family: Inter, sans-serif; font-size: 15px; font-variant-ligatures: none; background-color: rgb(255, 255, 255);"><span style="font-size: 1rem; font-weight: inherit;">A cultura da mandioca tem importância fundamental para o país, porque é um dos produtos mais relevantes para a agricultura familiar e para a segurança alimentar, por ser uma planta adaptada a solos de baixa fertilidade e condições de chuva irregular, e por suas múltiplas utilizações. A produção da mandioca tem duas vertentes: as variedades bravas e as variedades mansas, conhecidas como mandioca de mesa, aipim ou macaxeira. O objetivo de alinhar o curso on-line com as políticas públicas de assistência técnica e extensão rural (ATER) contribuirá para a melhoria da assistência técnica nas áreas de processamento de mandioca de todos os biomas brasileiros, bem como poderá aumentar a renda do público beneficiário, agregando valor à sua produção. Com essa capacitação pretende-se atender às demandas dos agentes de ATER e produtores, os quais buscam apoio para o processamento e comercialização de produtos de mandioca. O curso está diretamente relacionado com a Legislação e a política pública de apoio à agricultura familiar, em conformidade com a Lei 11.326/2006, alinhado com a Política Nacional de ATER visando fortalecer a assistência técnica e extensão rural. Portanto, capacitando agentes de ATER e produtores levará ao aumento da renda, qualidade e produtividade das atividades agropecuárias, agregando valor à produção e promovendo iniciativas econômicas locais, bem como, aproximando os resultados dos conhecimentos científicos aos produtores. Este curso alinha-se também aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODSs) 2 - ¿Fome zero e agricultura sustentável¿; 9 - ¿Indústria, inovação e infraestrutura: construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva e sustentável, e fomentar a inovação; e 12 - ¿Consumo e produção responsáveis¿.</span></p> Olga Marques cnpmf.ecampo@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Processamento de mandioca de mesa pela Agricultura Familiar

A cultura da mandioca tem importância fundamental para o país, porque é um dos produtos mais relevantes para a agricultura familiar e para a segurança alimentar, por ser uma planta adaptada a solos de baixa fertilidade e condições de chuva irregular, e por suas múltiplas utilizações. A produção da mandioca tem duas vertentes: as variedades bravas e as variedades mansas, conhecidas como mandioca de mesa, aipim ou macaxeira. O objetivo de alinhar o curso on-line com as políticas públicas de assistência técnica e extensão rural (ATER) contribuirá para a melhoria da assistência técnica nas áreas de processamento de mandioca de todos os biomas brasileiros, bem como poderá aumentar a renda do público beneficiário, agregando valor à sua produção. Com essa capacitação pretende-se atender às demandas dos agentes de ATER e produtores, os quais buscam apoio para o processamento e comercialização de produtos de mandioca. O curso está diretamente relacionado com a Legislação e a política pública de apoio à agricultura familiar, em conformidade com a Lei 11.326/2006, alinhado com a Política Nacional de ATER visando fortalecer a assistência técnica e extensão rural. Portanto, capacitando agentes de ATER e produtores levará ao aumento da renda, qualidade e produtividade das atividades agropecuárias, agregando valor à produção e promovendo iniciativas econômicas locais, bem como, aproximando os resultados dos conhecimentos científicos aos produtores. Este curso alinha-se também aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODSs) 2 - ¿Fome zero e agricultura sustentável¿; 9 - ¿Indústria, inovação e infraestrutura: construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva e sustentável, e fomentar a inovação; e 12 - ¿Consumo e produção responsáveis¿.

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