Embrapa Mandioca e Fruticultura
Busca de Projetos
Filtrar por:
Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O objetivo é estabelecer projeto piloto de rede para a produção e distribuição de manivas-semente de mandioca, com qualidade genética e fitossanitária, para atender famílias beneficiárias do Plano Brasil Sem Miséria e promover o aumento da oferta de mandioca para o autoconsumo dessas famílias. Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta. o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Os objetivos do projeto são: capacitar produtores para utilizar as técnicas de multiplicação rápida, selecionar manivas-semente, plantar e conduzir campos de produção de manivas-semente, capacitar os agentes de Ater sobre boas práticas para produção de mandioca e de material propagativo e contribuir para o aumento da oferta de material propagativo de mandioca com qualidade genética e fitossanitária para as famílias do Reassentamento Pedra Bonita. ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Na primeira fase do projeto foram desenvolvidas e avaliadas potenciais abordagens de tratamento de sementes para melhorar o vigor e a germinação do material de plantio de mandioca, a fim de diminuir o tamanho das manivas-sementes e, assim, aumentar as taxas de multiplicação da cultura. Situação: concluído Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Apesar dos esforços da pesquisa em desenvolver variedades de mandioca com maior potencial produtivo e resistentes a pragas e doenças, a maior parte delas, mesmo lançada, não é adotada pelos agricultores.O objetivo do projeto é avaliar os impactos da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga da região Nordeste, bem como avaliar em que medida esse método de pesquisa contribuiu para a superação do hiato entre a geração de novas variedades de mandioca e a sua efet ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Pretende estabelecer o manejo integrado do mandarová (Erinnyis ello), mosca branca (Bemisia tuberculata e Aleurothrixus aepim), percevejo de renda (Vatiga illudens e V. manihoti) e cochonilha da parte aérea (Phenacoccus manihoti) na cultura da mandioca, na região Centro-Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A variação do tempo de cocção da mandioca de mesa acarreta prejuízo na demanda pelo produto, por isso é uma das principais características dentro do escopo do melhoramento da cultura. Para a mandioca de mesa, existem muitas lacunas no conhecimento dos fatores que interferem no cozimento das raízes a serem elucidadas. O projeto pretende caracterizar quimicamente variedades locais e híbridos de mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura que cozinham e não cozinham em três épocas de colheita pa ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito tempo tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta. Apesar de utilizar um sistema de produção semimecanizado, com uso de insumos, a atividade de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |