Embrapa Mandioca e Fruticultura
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A banana verde é rica em amido resistente, um carboidrato que é pouco digerido no intestino delgado e atua como fibra insolúvel, sendo considerado um alimento prebiótico. Uma das formas de disponibilizar o amido resistente na dieta da população é sua oferta na forma de farinha, ou de alimentos enriquecidos com a farinha ou com o amido, tais como biscoitos, bolos, pães e massas.O projeto tem como objetivo caracterizar genótipos de bananas e plátanos e identificar aqueles que apresentem elevadores ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Entre os objetivos do projeto estão: estabelecer uma estrutura em rede composta pelos diferentes atores da fruticultura baiana, voltada ao levantamento e a socialização de informações e ao delineamento de ações estratégicas, que promovam o contínuo desenvolvimento e a inovação no setor; apresentar soluções tecnológicas que possam induzir políticas públicas voltadas para a fruticultura no Estado da Bahia; e estabelecer e promover a atuação de comitês tecnológicos regionais. ...Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os estados do Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo concentram um polo de produção e industrialização de mandioca que demanda há muito, tecnologias que assegurem melhor desempenho em vários segmentos da cadeia produtiva. Nos estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul a mandiocultura tem também expressão econômica e social que justificam atenção da pesquisa aos gargalos que a atividade apresenta. o objetivo deste projeto é implementar processos e rotinas de transferência das tecnolo ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
O Estado da Bahia possui 422 Assentamentos de Reforma Agrária implantados com aproximadamente 37.311 famílias assentadas numa área total de 1.262.056,03 hectares, sendo que tem havido no um expressivo crescimento do número de famílias assentadas com boa parte desse contingente em áreas da região semi-árida.A disponibilidade de água é fator crucial nos assentamentos instalados no semi-árido. Vários assentamentos foram estabelecidos no semi-árido, próximo de rios sem, entretanto qualquer adução de ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |